09 10

воскресенье, сентября 18

Cырники по французски))))

На днях Надя Pommier в своём блоге "Жизнь французской домохозяйки" (который я читаю с большим интересом!!) рассказала о знакомстве с Еленой Берше. Я тоже зашла к Елене  в гости и ....застряла))))) и.."купилась " на вкусный рецепт сырников...))) Интересным мне показалось то , что сырники выпекаются в духовке!!! в формочках для маффинов... А так как мои мужчины неравнодушны к сырничкам, оладушкам, блинчикам и пр..... Я не смогла устоять.... Форму для маффинов в воскресный день в местных магазинах я не нашла .. но большое желание попробовать новый рецепт перевесило чашу весов моего терпения.........))) Я решила их испечь в керамических огнеупорных формах, в которых я заливное обычно делаю...
Вот что получилось...

 Ну....первый блин комом, что называется...Чуть-чуть подгорели, чуть-чуть прилипли... но вкус........ очень даже ничего!!!  Сама идея понравилась!!!!
Завтра куплю специальную форму для маффинов и буду "изощряться" ;-)))))
А вот здесь  ( 40 рецептов) можно узнать  всё о маффинах!!
Идея для завтрака-наичудеснейшая!!!!!!!!!!!!!!

8 комментариев:

  1. Какой рецепт легкий. Тоже хочу попробовать. И тоже мне формочки нужны.
    Спасибо, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за рецепты. Форму я купила летом силиконовую,но руки не доходят до маффин.

    ОтветитьУдалить
  3. Вика, рада, что рецепт понравился!!!
    Обязательно поделитесь своим опытом!!!!!
    Ала, а как тебе силиконовая форма? А то на одном "кулинарном" форуме я разные отзывы читала... и теперь не знаю какую лучше купить...тефлоновую или силиконовую... Говорят. что выпечка ещё очень зависит от духовки... а у меня духовка - дама очень капризная....((((
    В старенькой металической разъёмной форме у меня замечательно получается "Шарлотка"

    ОтветитьУдалить
  4. У меня есть большая силиконовая форма - для кекса. СУПЕР!!! Хочу таких маленьких)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Вика, я тоже склоняюсь к силикону ;-)))) но и тефлон мне тоже нравится))) Завтра пойду по магазинам и буду определяться! Потом отчитаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Сразу захотелось чего-то съесть, пойду хоть к творожку....

    ОтветитьУдалить
  7. :-)) Таня, а я уже успела перекусить маффинчиком))))
    Когда купюу форму, обязательно испеку с сыром и ветчиной)))) ..........уже слюнки текут...))))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа,у меня две силиконовые формы. Одна - мордочки зайцев, в ней пекла печенье. Понравилось.А для маффин/кексов не пробовала. Думаю - так же хорошо)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...