Как и обещала, делюсь рецептом пирога, вкусного-вкусного!!! ;-)))
Но с фото неувязочка произошла..я забыла пирог сфотографировать. А когда вспомнила, от него осталось 2 кусочка.... Но покажу яблочки, из которых эта вкуснятина была испечена.
Вот каие они краснобокие)))
Пирог, на самом деле, должен был быть со сливами. Но нам привезли целый ящик вот таких красивых яблок!!! И у нас наступил осенний яблочный спас;-)))) Надо же как-то это богатство использовать)))
Итак рецепт Пирога со сливами ( в моём случае с яблоками) и фундуком.
На 6-8 порций.
Для теста:
225 г сливочного масла.
200 г сахара
щепотка соли
4 яйца 180 г сметаны 150 г муки + пакетик разрыхлителя
75 г. фундука. Я заменила фундук на грецкий орех.
Для посыпки:
50 г фундука ( или грецкого ореха)
75 г сахара
50 г муки
1 ч.л. без верха молотой корицы
20 г. сливочного масла.
1.Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки, выстелить дно и бортики пергаментом ( я только смазала маслом)
2.Фундук ощистить от тонкой шелухи и подсушить в духовке 7 мин. (Так как у меня грецкий ор., я этот пункт пропустила))))
3.Для ореховой посыпки: Крупно порубить 50 г ореха, добавить сахар, муку, корицу и растопленное масло. перемешать до получения крупных крошек.
4.Для теста: Взбить размягчённое масло с сахаром в пашную пену. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Перемешивая добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, соль и сметану. Тесто перелить в форму.
5.Ложкой выложить половину ореховой посыпки, затем слой порезанных пополам слив ( яблок) и остаток посыпки. Выпекать в духовке в течение 1 часа 10 мин до золотистого цвета.
Вот такой рецептик. А у меня духовка проблемная!!!!(((( Она работает или на полную мощность или никак. Как только уменьшаю огонь, моя дама делает мне ФИ и гаснет!!! Замучилась я с ней.... так и дала бы ей по башке, да только где она у неё???? "-)))
Наташа , спасибо .
ОтветитьУдалитьИнна, на здоровье;-)))))))))
ОтветитьУдалитьКапризная у вас дама! Но продуты вкусные на-гора выдает, а то все бы пирго увидели:)) А так и не успели сфотографировать. Спасибо за рецептик, забрала себе в книжечку)))
ОтветитьУдалитьПрошу прощенья за мою дырявую голову. Это вам:
ОтветитьУдалитьСтрогим и ласковым,
Мудрым и чутким,
Тем, у кого седина на висках,
Тем, кто недавно из стен институтских,
Тем, кто считается в средних годах.
Тем, кто поведал нам тайны открытий,
Учит в труде добиваться побед,
Всем, кому гордое имя - учитель,
Низкий поклон и горячий привет!
Tisa, большое СПАСИБО за поздравление!!!! Я очень тронута! :-)))))
ОтветитьУдалитьНаталия, спасибо! Да, судя по ингридиентам, пирог замечательный! Мне приходится орехи исключать, т.к. у мужа аллергия. А что такое разрыхлитель? Дрожжи?
ОтветитьУдалитьТаня, это пекарский порошёк или проще - сода погашенная уксусом. Орехи - это на любителя, а вот главная фишка - масло с сахором почти в крем взбить!!! Пирог будет во рту таять.....
ОтветитьУдалить