Хочу поделиться замечательным рецептом пирога, который я нашла в блоге у Марго
Пирог готовится очень быстро. А какой вкууууууусный!!!
В нашей семье завтраки очень лёгкие. Обычно мы пьём кофе или чай с бутербродом или "плюшкой"..
Поэтому этот рецепт пришёлся очень кстати.
Итак, рецепт первого пирога:
Мука - 1 стакан
Майонез - 375 г. или ( 250г. сметаны + 125 г. майонеза)
Разрыхлитель - 12 г. ( стандартный пакетик, хотя они бывают разные..)
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Банка рыбных консервов ( я взяла 1,5 банки)
Рыбные консервы можно использовать те, которые нравятся, но главное - в собственном соку.
Я пробовала тунца - не очень понравилось, а вот скумбрия - самое то:-))
Рыбку размять вилкой.
Добавить 3 яйца + майонез (или сметану)
Добавить муку с разрыхлителем
Добавить слегка обжаренный лук
Всё хорошо перемешать и готовое тесто переложить в форму.
Выпекать 30 мин при 200 гр.
Второй пирог готовится точно так же, но вместо рыбы - курица!!!! Рекомендую!!!!!!
Я обжаривала куриное филе ( грудки - 2 шт.) и перемалывала в блендере, а дальше всё по рецепту.
Две недели я пекла пироги........... Пироги таяли как снег по весне... Мужчинки мои просили добавки)))))
Действительно очень вкусно и быстро!!! Попробуйте:-)))
Марго, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!! :-)))))
Ааааааа, Наташа, что ты творишь!!!! Хочу пирожка)))) Смотрю пока ты за фотоаппаратом хдиал, кто-то не выдержал и пирожок продегустировал;-)))
ОтветитьУдалить:-))) Жанна...и не говори... на запах пирога "мои" слетаются как пчёлы на мёд:-)))) Улетает за час... На следующий день начинается нытьё : " Мам....может ты пирожок испечёшь.." :-)))
ОтветитьУдалитьТы знаешь, а я сама не очень сладкоежка.. Куску торта предпочту кусок мяса :-)))) Поэтому ТАКИЕ пироги у меня в фаворе :-)))
Знакомо! Я сегодня час с салатиком одним колупалась, раааааааааз и его за 10 минут не стало))))
ОтветитьУдалитьТоже больше люблю что-то пикантное мясное или рыбное, сладкое так....
Жанна. а что за салатик?? Поделись!!
УдалитьА можно тут у тебя или письмо написать?
УдалитьЖанна, пиши тут))) Может кому-нибудь ещё пригодится!!!
УдалитьПишу!
УдалитьОтвари говядину, бери такой кусочек, чтобы потом его разобрать на волокна длинненькие. Пожарь лук полукольцами. Возьми маринованные огурцы, не большие и без добавок, нарежь их тоненькими веревочками и приобрети корейскую морковку. Я беру только такую в круглой банке с драконом(есть в Римчике и в больших Максимах) Все перемешай, примерное в равных пропорциях. Самое муторное нарвать мяско и нарезать огурчики. А перемешала? Заправь майонезом( я беру только провансаль нашенский-Францис или Жанис))) Дай обязательно салату настояться, чтобы все пропиталось соками друг друга и все-можно на тарелке в виде гнезда выложить а можно и не выкладывать-и так пикантно и вкусно!!! Попробуй, я его в Зелта Пакавсе подглядела;-)))
Жануль, спасибище!!!!!!
УдалитьНу если ты его в Зелта Пакавсе ела, значит салат обещает быть наивкуснейшим!!!! Они там так вкусно готовят..... Что-то давненько мы туда не захаживали:-))))
А как салатик назывался не помнишь? Если буду в пакавсе, обязательно закажу :-)))
Наташенька, это было очень давно, лет пять назад, поэтому не помню((( Но мне он так нравился, что я специально разбирала на составляющие;-))) Там правда много вкусного и я тоже давно там не была (((
УдалитьУ меня в запаснике еще пару вкусных салатиков( я люблю такое), кулинарные посты что ли начать писать)))
Жанна, начинай!!!!! Я буду у тебя в свою нору их утаскивать!!!! Благодаря блогу я узнала много хороших рецептов, который активно использую!!!!! ;-)))
УдалитьЯ совсем не умею печь !!!!!
ОтветитьУдалитьНо уверенна это вкусно !!!!!!!!!!!
Сава, там всё так элементарно!!!! Попробуй, у тебя получится!!!! :-))) вкусьненько...:-))
УдалитьНаташа, я тоже благодаря Марго уже раз 5 пекла этот пирог. Нравится, и быстро и вкусно!)) Пробовала с сардинами в масле, очень понравился.
ОтветитьУдалитьМила..я тнаписала про "главное в собственном соку"....но оказывается есть варианты.. Обязательно попробую твой:-))) У меня есть идея - испечь такой же, но вегетарианский..с какой-нибудь капусткой...может ещё с чем-то... Моя доча мясо и рыбу не ест... Когда приезжает в гости - у меня головная боль...чем кормить дитятю ;-)))))))))))))
УдалитьНаташа, а если с сыром? Я делаю другой пирожок, так для ребенка делаю сырный салат обычный, с яйцом, морковкой, чесночком и в пирог! Очень вкусно!
УдалитьА еще можно попробовать с яичком и шпинатом(знаешь такие булочки в Рими есть;-)) Грибочки с луком должно быть вкусно!!!
Жанна, спасибо за идею)) надо попробовать!!!!
УдалитьХа, пироги! Кто ж их не любит! Но мне нельзя :-) Я-то попробую испечь, но сама отрежу себе 1 мм, а остальное пусть мальчики едят, им можно :-))
ОтветитьУдалитьКстати, Наташа, я всегда покупаю скумбрию вашей, латвийской марки KAIJA. Мне она нравится.
Таня... а мне тоже недавно врач сказал, что я должна на пироги издалека смотреть....((((( Но я пока не осознала....эх... Но не в этом ведь счастье))) Будем радоваться, глядя на наших мальчиков :-))))Так приятно готовить для тех, кто ест с аппетитом:-))
УдалитьА латвийская рыбка...это одно из немного, что осталось от латвийской экономики....нда..
Я тоже её покупаю !!! :-)))
Из неё вкусный салат получается!!
Кроме скумбрии, я еще беру сардину и сельдь. Больше ничего нет у нас из KAIJA. Но очень вкусно и отличается от наших разительно.
УдалитьНаташа, салат ты из скумбрии делаешь? А как?
Таня, а салатик очень простой!!!! Отправляешь на кухню мужа и салат готов:-)))) Шучу!!!!! Этот салат на праздники всегда мой любимый делает))) И ты, наверняка, его знаешь( салат:-)))
УдалитьМы его "Мимозой" называем. Но на всякий случай напишу рецепт :
1слой- варёные яичные белки, натёртые на крупной тёрке ( 5 сваренных яиц)
2слой - сыр, натёртый на мелкой тёрке
3слой - 1 банка скумбрии в собственном соку
4слой - майонез
5слой - натёртое на мелкой тёрке сливочное масло (предварительно положить в морозильник)
6слой - мелко порубить репчатый лук и обдать кипятком
7слой - 1 банка скумбрии
8слой - майонез
9слой - яичные желтки на мелкой тёрке.
Для этого салата мы берём 2 банки консервов, так вкуснее)))))
Я его обожаю!!! ;-)))
Нет, такого я не делала. У нас прозаичнее: отправляешь на кухню сына и салат готов :-) Я не шучу!!!!
УдалитьМы его даже салатом не называем, а сырно-рыбная паста, а еще некоторые форшмак :)
4-5 сваренных яиц потереть на крупной терке;
250 г твердого сыру (можно больше и сорт выбираете, какой любите, но не острый, например голландский или российский) - натереть на терке;
1 большую луковицу (или 2 меньших) мелко порубить;
1 банка рыбных консервов (сардины, сайра) - слить жидкость, размять вилкой;
Всё смешать, заправить майонезом по своему вкусу, поперчить, если кто любит поострее и вуаля!
А! И дать хоть немного ему настояться, пропитаться :))
Наташенька, большое спасибо за твой рецепт. Как раз купила скумбрию. Будем дегустировать!
Таня, спасибо за рецепт!!! Утащила в свою книжечку:-)))))
УдалитьНатальечка, рецептики взяла. Спасибо.Печь стала совсем редко,несмотря на любовь к пирогам...
ОтветитьУдалитьАличка, на здоровье!!!! :-))))
УдалитьВот так всегда, колдуешь-колдуешь над блюдом, а потом раз-и нету:)) Значит-вкусно!!! Наташа, спасибо за рецепт, с рыбкой выпечку люблю и с курочкой не откажусь)))Такой аппетитный пирожок на фото, мням-мням)))
ОтветитьУдалитьДа, Юля!!!! Так и есть!!!! Из-за этого я не люблю блины печь.... Пол-дня протанцуешь у плиты, блины - тю-тю....и через час все опять голодные :-)))))))))))))))))))))))
УдалитьА я из-за этой же причины не люблю вареники и пельмени делать! Готовишь полдня, а трое мужчинков съедают их за один присест! :-))
УдалитьНаташа, я рада, что пирог понравился:)) Я думаю, что можно испечь с фруктами, с курагой можно, с морковкой.Рецепт салата взяла на заметку:))
ОтветитьУдалитьВкусно! Хорошо быть стройняшкой, которая может себе всё позволить. А тут за каждый кусочек расплачиваешься.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВыглядит вкусно! :) А главное - быстро.;)
Я свои "блюда" и снимать не успеваю - все из-под рук улетучивается!..