09 10

среда, июля 18

Зима не за горами..))

Я лежу на бахче гордо,
Греет солнце мой бочок.
Я – зелёный, вкусный, твёрдый,
И зовусь я …   







....кабачок:-)))


Решила поделиться с вами, мои хорошие, одним рецептиком ..
Я не фанатка консервации.. Ну не люблю я это дело. 
Кушать люблю, а вот заготавливать банки на зиму... как-то не сложились у нас отношения..;-))
Но есть один рецептик, который мне в радость))
Зимой под варёную картошечку...ммм. ... вкусно!!


Берём молодые кабачки, у которых кожица нежная-нежная... которую даже срезать не надо....


У меня нет большой посудины для варки, поэтому я взяла всего лишь

  •  3.5 кг молодых кабачков ( по рецепту требуется 5 кг)
  • 2 или 3 красных сладких перца
  • 2 - 3 головки чеснока ( на любителя. Я люблю чеснок, поэтому переборщить не боялась)
  • чуть-чуть горького красного перца ( тоже по вкусу)
  • 5 пучков зелёного укропа. (.... я купила 2 больших, пухлых... ))))
  • 140 гр воды ( 1 стакан на 5 кг)
  • 140 гр сахара ( 1 стакан на 5 кг )
  • 200 гр уксуса ( 300 гр на 5 кг )
  • 200 гр растительного масла ( 300 гр на 5 кг ) Я использовала оливковое масло.
  • 2 столовые ложки соли ( 3 ст. ложки для 5 кг )
 Кабачки и сладкий перец порезать кубиками или полосками, дольками...кому как-нравится.
Все специи (укроп, чеснок, горький перец) пропустить через мясорубку или блендер.
Добавляем воду, уксус, масло,соль, сахар и варим в кастрюле до готовности кабачков. 
Закатываем в банки.
На всё про всё 2 часа времени.

А зимой наслаждаемся :-))))



Из 3.5 кг кабачков у меня получилось 5 баночек. ( 750 гр и 500)
Завтра снова пойду на базар, пока кабачки молодые;-))))











27 комментариев:

  1. Выглядит аппетитно! А закрывает в стерилизованные банки? Я смотрю - крышки многоразовые. Храните в холодильнике? А если не в холодном месте хранить - потом закрытые банки стерилизовать нужно и сколько? Ух, сколько вопросов у меня - я консерватор (консервировщик? закатыватель?))) начинающий и боюсь, что что-то не учту и все труды пропадут - жааалко будет...

    ОтветитьУдалить
  2. ммм... вкусно!
    а я Маняшке наморозила кабачков, чтобы зимой пюрешки делать. Кабачки то дачные, без нитратов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))))))))))))))) Лена..пюрешка из кабачков...ммм... как вкусно!!
      Когда мой Тёмка был в Машулькином возрасте,я ему тоже кабачок через сито протирала с молочком.... Наворачивал за обе щёки, будь здоров!!! ;-)))

      Удалить
  3. Анаис)) рада видеть!!!!!!!!!!! Банки берём магазинные( бывшие соленья и маринады )))) Моем, стерилизуем "на чайнике" минут 15,в прямом смысле. Крышки от этих самых банок "варим" в кипятке так же минут 15..)) а потом закладываем кабачки в подготовленные банки, закрываем вручную( без ключа)) и храним в обычном кухонном шкафу. В прошлом году закрыли... до сих пор ещё 2 банки не съели.. Ничего не пропадёт!!!!! Таким же способом мы и грибы маринуем. Очень удобно))

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ты уже в заботах о предстоящей зиме! Я только пару баночек клубники закрыла и перетертую черную смородину. Пора браться за более питательное, хотя я тоже не фанатка консервации. Я в морозилку некоторые овощи (и кабачки тоже) замораживаю, и грибы. Раньше много всего делала, а теперь обленилась. Но иногда мальчишки просят зимой чего-то эдакого. :)
    Воспользуюсь твоим рецептом! У меня, по-моему, немного другой, надо поискать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже предпочитаю морозильник;-))
      А поделись своим рецептом кабачков, если найдёшь;-))))

      Удалить
    2. Наташа, нашла! Почти как у тебя, только без болгарского перца. Получается больше похожим на соте. Итак:
      6 кг кабачков
      0,5 кг моркови
      0,5 кг лука
      200 г сахара
      15 зубков чеснока
      3 стол. л. соли
      0,5 л растительного масла (я даю намного меньше, грамм 300)
      250 г уксуса (я даю меньше - 100-150 г, зависит от крепости; у нас 9%)
      Кабачки и морковь потереть на большой терке, добавить нашинкованный мелкими кубиками лук. Добавить зелень петрушки и укропа (кто сколько любит). Посолить, добавить сахар. Все перемешать и дать постоять 10 мин, чтобы вышел сок. Процедить. Добавить растительное масло и тушить 10 мин. Потом добавить уксус, выдавить через чеснокодавилку чеснок. Разложить в банки и пастеризовать 5 мин.
      А можно сразу есть, с молодой картошкой. :-) Приятного аппетита.
      Вот где бы мне морозильную камеру пристроить? Камер в холодильнике не хватает на все, правда?

      Удалить
    3. Танюш, спасибо!!!!!!!!!!! Обязательно попробую!!!! Что-то меня потянуло на консервации после нынешних подвигов :-)))) Сегодня ещё 5 баночек закрутила :-)))

      Удалить
  5. Анонимный19 июля 2012 г., 2:39

    Люблю кабачки! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  6. Как аппетитно выглядит! Но в консервах я совсем тупой человек, умею только открывать и опустошать! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))))))) Нила, я тоже тупая в консервах:-)))Это единственный рецепт, который я в прошлом году попробовала , получилось, и теперь я ""горДюсь"" собой:-)))

      Удалить
  7. Наверно, это очень вкусно! Домашнее всегда вкуснее магазинного. Эх, жаль, мне хранить негде, а то б я.. Ограничиваюсь заморозкой да вареньями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, очень вкусьненько! Поэтому я и решилась на такой подвиг!!!! "-)))

      Удалить
  8. Ох, Наташа, я тоже никогда не консервирую;-) Люблю кабачок пдожарить и со сметанкой-чесночком-укропчиком))) или блинчики.
    Вот тебе кусочек песенки( сынуля у меня исполнял роль кабачка на утреннике-помню до сих пор))))

    - Я пузатый кабачок,
    отлежал я свой бочок!
    - Ты давай, не зевай
    И в корзину полезай!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "-))))))))) Милый стишок!!! Представляю твоего сынульку в костюме кабачка.... :-)))))

      А блинчики из кабачков я тоже обожаю!!!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Ой ,Наташа, если представить эту худобу кабачком)))) Огурец еще куда ни шло;-) Вот до года он был реально пузатенький, щекастый и круглый, а потом куда все делось?)))
    Наташа, а ты для блинчиков трешь или блендером кабачки измельчаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..... :-))) Хи-хи-хи... Ну ничего... Худой кабачок тоже вкусный)))) Он же цукини:-)))))

      Я раньше на тёрке тёёёёёрлллллааааа..... А когда блендер появился, только на нём!!! ;-)))А потом в сито и процеживаю. А ты как ??

      Удалить
    2. А я между умными и красивыми не могу определиться)))) Мне нравится когда потерто на крупной терке, они как-то с хрустяшкой выходят, а лень и поэтому-блендерю)))), но когда не лень, то тру)))))

      Удалить
  10. Как аппетитно выглядит, с картошечкой зимой -самое то! Наташа, спасибо за рецепт! Кстати, я пробовала пирог с рыбой делать по твоему рецепту, мням-мням-одним словом)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))))) Юленька, рада, что рыбный пирог понравился!!!!! Я как раз собираюсь на днях его испечь. Маму угостить)))))

      Удалить
  11. Очень интересно (и вкусно должно быть)! Спасибо за рецептик! :)
    У меня тоже не складывается с консервированием, но надо будет опробовать этот метод. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя! Обязательно опробуй!Надеюсь, что понравится;-)))))

      Удалить
  12. МОлодец, Наташа--какая ты хозяюшка. Я совсем разучилась готовить... Сейчас у нас жарко и почему-то хочется есть все в холодном виде--в общем сижу на салатах. Кабачки люблю--сто лет уже не жарила и не тушила. Может сподвигну себя после твоего поста. Мужа порадую, он обожает жарен. кабачки.

    ОтветитьУдалить
  13. ..;-))) Ой... Оксаночка...спасибо..(скромно опускаю глазки и нежно краснею))))))) так приятно когда хвалят ;-));-))))
    У нас жарко бывает редко.. но когда бывает, мы так же предпочитаем холодные супы и овощные салаты.
    А у тебя какой салатик в фаворитах??))

    ОтветитьУдалить
  14. Олюшкина мама варила такое вкусное варенье. Она добавляла туда немного лимонов с коркой. Но совсем чуть-чуть.

    ОтветитьУдалить
  15. А мне коллега уже второй год подряд обещает дать рецепт варенья из кабачков, я ждуууууу и верю, что вкуснооооо))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...