Но начну с предисловия, как во всех уважающих себя книгах))))
Буду объяснять, почему такой заголовок))
Когда-то давным-давно, на заре супружеской юности, я любила хвастаться тем,чего наготовила-напекла))))
И вот как-то раз, на посиделках в учительской, разговор зашёл о рецептах салатов.
И тут решила выступить Я, вставить свои пять копеек, как-бы знай наших, и мы не лыком шиты;-)))))))))
- Ой, девочки, говорю, на днях такой вкусный салатик приготовила.......
- Что за салатик, спрашивают девочки.
- Да приготовила я его, девочки, из того что в холодильнике завалялось... : авокадо, крабовые палочки, свежий огурчик, сыр "D`or blu", майонез......
Вообщем... немая пауза....
Долго мне вспоминали тот салатик и тот рецептик.....
Особенно всем слово ЗАВАЛЯЛОСЬ понравилось))))
Вот и сегодня предлагаю вам рецепт солянки с фасолью.
Супы мы любим, но готовим их редко, т.к. в обеденное время, обычно, мы не дома..
Вдруг захотелось солянки!
А я её никогда не готовила, ну вот никогда за 20 лет супружеской жизни)))))))
Полезла в интернет...а там столько рецептов.... мамадорогая...
Изучив вопрос, я "слепила" свой рецепт.
Получилась вкуснааааяяя, за уши не оттянешь!
Делюсь рецептом.
На полтора литра мясного бульона:
- 1 большая луковица
- средняя морковка
- банка консервированной белой фасоли в собственном соку
- пол-банки остренькой красной фасоли в томатном соусе от "Бондюэль"
- томатный соус или паста ( кому что больше нравится)
- ветчина
- язык отварной ( бульон на нём приготовлен был)
- колбаска копчёная
- 2 небольших солёных огурчика
- штук 10 маслин
- зелёный лук
- петрушка
- соль, перец
- лимон 1/4 ( или по вкусу)
1. Репчатый лук и морковку мелко порезать, слегка обжарить на сковороде.
2. Солёные огурцы очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с морковкой
3. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты или соуса. Слегка всё протушить.
4. Переложить в кипящий бульон ( на маленьком огне)
5. Нарезать мелкими кубиками и немного обжарить язык, колбасу и ветчину. Добавить в суп.
6. Добавить банку белой фасоли и пол-банки острой красной фасоли в томатном соусе ( в следующий раз я сделаю наоборот-банку красной и пол-банки белой. Люблю поострее)
7. Пока всё это кипит ( на маленьком огне), нарезать кружками чёрные маслины( количество по вкусу, я брала штук 10-15..) и добавить в суп.
8. Добавить зелёный лук и петрушку.
9. Перед тем как выключить, добавить лимонный сок, опять же по вкусу.
10. Разлить по тарелкам и для украшательства добавить свежей зелени и сметанки.....
п.с. про соль и перец не написала, т.к. ингредиенты сами по себе солёно-остро-кислые и солить- перчить нужно в процессе по мере необходимости.
мммммм... вкуууусноооооо)))))
Приятного аппетита!!!!!!!!!!
Какой красивый цвет у солянки. Надо сделать. Я тоже редко варю супы, потому-что дома редко бываем. Приехал приготовил, съел, дальше побежал.
ОтветитьУдалитьАж есть захотелось:)
Настя, мы примерно так же питаемся"-))) У нас не бывает : первое второе и компот)))
УдалитьА сегодня так в охотку наварилось и съелось)))))
Попробуй на выходных забабахать))) Правда, очень вкусно получилось))))
Наташа, очень вкусно! Я варю супы через день, потому что работа через дорогу и обед поэтому дома.Рецепт понравился, спасибо, только буду готовить без языка :)
ОтветитьУдалитьРита, надеюсь, что ты не разочаруешься!!!!
УдалитьЯзык здесь совсем не главное))
Любимый захотел варёного языка)) я сварила..А наваристый бульон не выльешь ведь, жалко...решили солянку приготовить..))
Главное - мяска побольше-варёного. копчёного))) и вместо картошки - фасольку ....Вкуууснооо))))
Наташа, и я солянку никогда, у меня щи, борщи и лапша. :) А вот муж на зимних каникулах отличился дважды, один раз готовил суп по-тоскански, я хвалилась даже, а потом еще солянку приготовил. Боюсь избаловаться. :)) У него получается вкусно.
ОтветитьУдалитьЯ тоже сегодня отличилась, сама себя хвалила, все смеялись, какая скромная хозяйка. Варила супчик, лапшу с грибочками хотела. Глянула, а вермишель закончилась, и тут я, как заправский кулинар завела тесто, раскатала, нарезала и в супчик ее, родимую. :)))))))
Муж приговаривал: лапша самолепная, вполне великолепная. Ну тут я себя и расхвалила за находчивость. Хохотали все.
;-)))) Галя...ну ничего себе!!!! замесила-накатала-нарезала-и в супчик.....мне до таких высот ещё...ого-го-го...;-));-)))))
УдалитьСупчик по-тоскански... ты меня заинтриговала...)))Пойду к тебе в гости за рецептом!!!!
А солянку как готовили?
Мужу - большой респект!!!!))))
А я чего - то позабыла про супы, Наташа. Неаполитанцы не едят и я отвыкла. Хотя так сейчас захотелось твоей солянки!
ОтветитьУдалитьНина, в нашем доме супы тоже редкость))
УдалитьУже несколько дней почему-то думаю о солянке, а тут вдруг ещё и твоё визуальное напоминание:) Таки придётся готовить:) Я-то варю часто, но обычно супчики попроще или борщи. Муж готов есть супы-борщи (когда они есть) и на ужин:).
ОтветитьУдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитьМмммммм вкуснота !
У меня папа большой специалист по супам :) До сих пор помню вкус !
Хорошо мой муж блоги не читает - он бы ща слюной изошел. А для меня готовка супов - наказание(
ОтветитьУдалитьНаташа, замечательный рецепт. Я люблю готовить супы и фасоль очень люблю. Спасибо!
ОтветитьУдалитьThis soup looks so delicious!...Your icy pictures a few posts down are just beautiful! :)
ОтветитьУдалить