09 10

суббота, мая 3

..без названия..

Хотела написать пост о нашей поездке .... но не могу...
Слёзы душат и душа негодует!
То что сейчас происходит НА Украине - не поддаётся никакому понимаю......
Я в шоке!
Люди - вы звери!

49 комментариев:

  1. Да, Наташа, я с тобой согласна и скорблю по всем убитым в Украине. Сволочизм перешел уже все границы. Страшно, что действовала молодежь, фактически дети. Где их родители? Почему 17-ние девочки разливают по бутылкам зажигательную смесь? Как вообще до такого докатились? Вопросов много и выводов тоже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, хочется многое сказать... но буду сдерживать свои эмоции......потому что сразу же польётся шквал неадекватизма....... В голове всё это не укладывается.. и ты права, насчёт 17 летних девочек.... и против кого эти коктейли???????????????????

      Удалить
    2. Наташа, я все время сдерживаюсь! До переворота в Киеве не задумывалась ни о геополитической обстановке в мире, ни о нашем правительстве. За последние два месяца столько всего посмотрела, прочитала.... Хорошо, что есть муж и еще несколько человек, с кем делимся и общаемся, переживаем и строим предположения. Иначе я свихнулась бы((((
      Держись!!! Ты сама учитель, ты можешь влиять на молодежь! На таких как ты надежда, что они вырастут добрыми и справедливыми людьми.

      Удалить
    3. ...предполагаю, их родители последние несколько месяцев кричат слава украине, москалей на ножи и постят в блогах тухлые перепосты.

      кухня с коктейлями - следствие. яблоко от яблони. ничуть не сомневаюсь.

      Удалить
  2. Вот и я думаю, как они будут с этим жить? Я не понимаю как эти люди смогут придти домой, к своим женам и мужьям, обнимать их, целовать детей, когда на руках этот запах? А в глазах то что видел.И жить, дальше жить.

    ОтветитьУдалить
  3. Не представляю...как с этим можно жить..... и как вообще можно жить с такой ненавистью к ближнему..

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, спасибо тебе за неравнодушие!!!
    Я с утра сестре в Одессу звонила с ее дома все происходящее было видно и слышно!!!
    Знаешь,вообще стараюсь не писать сейчас, не могу...отправила тебе письмо на почту!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся!!! Очень рада тебе!!! То что происходит - ужасно! А ещё ужаснее, что ничего не можешь сделать для того,чтобы исправить ситуацию...только эмоции зашкаливают..
      Надеюсь, с сестрой всё в порядке.....Видеть и слышать всё это из своего дома... Господи, помоги и прости нас всех..дай силы!

      Викуль, на почту ничего не получила....

      Удалить
    2. Наташик!!! Наши родные, слава Богу, все живы и здоровы, у меня там тетя, сестра, с мужем и детками, и брат!!!

      Удалить
  5. я позвонила сегодня своему оптовику в Одессу, девушке, у которой заказываю товар
    рыдающий мужской голос прокричал мне в трубку, что ее убили вчера.

    ненавижу
    им не будет прощенья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка..... как это страшно!!!!
      За всех невинно убитых прощенья никогда никому не будет!!!

      Удалить
  6. Слов нет... трагедия. И как жить после этого?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раньше жить..уже не получится...

      Удалить
    2. Наташа, видимо, ты очень эмоциональна. Моё окружение - питерские учителя - все спокойны и живут так как раньше. Мы не можем тут ничем помочь. Сто раз УВЫ.

      Удалить
    3. Вика, я долго держалась...и держалась бы и дальше...но то что произошло в Одессе.... не могу молчать! Украина для меня - это очень много!!! это не просто точка на карте... это часть моей жизни... И я , да, эмоциональная...Мы ничем помочь не можем... но держать в себе эту боль уже нет сил!

      Удалить
    4. Ты всё правильно пишешь, но замалчиваешь вину России. Мне стыдно за позицию наших политиков. А когда спрашиваю знакомых они злу улыбаются и говорят - Зато Крым теперь наш. Что тут скажешь?
      Для меня Украина - очень многое тоже. Вчера я удивила сына, когда прочла наизусть отрывок из Кобзаря Шевченко.
      ----------
      Таня дальше написала - надо покарать тех, кто это организовал. Верно. Или привел к этому, потирая ручки...

      Удалить
    5. Вика, я в политических закулисьях не сильна...Я не знаю, кого наказывать, кого нет...кто начал, кто затеял, кто настоящее зло..... Поэтому я старалась никогда не касаться этой темы... но конкретные события в Одессе .... не знаю, что ещё сказать... Сказать есть что, но не хочу превращать блог в трибуну!

      Удалить
    6. Вот уж точно - про блог... Давайте вязать а не воевать)

      Удалить
    7. ;-))))) Конечно вязать!!!

      Удалить
  7. :(
    И это моя страна. Хочется верить, что высшие силы покарают тех, кто это организовывает и материально поддерживает (с самого начала украинских событий). Хотя людей это уже не вернёт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, здравый рассудок должен ведь победить.....

      Удалить
  8. Анонимный4 мая 2014 г., 05:50

    Позор !!! Не хочется верить своим глазам и ушам, что это правда, как из из фильмов про фашистские зверства !!! Скорблю ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А эти, кто жёг, убивал и добивал раненых, и есть фашисты.....

      Удалить
  9. Наташа, спасибо за пост.


    фашизм как эталон...
    говорите, в муках рождается новая украина? ну-ну...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ..... Настя...вот-вот... новая Украина... на крови своих же детей...

      Удалить
  10. Я вчера смотрела телевизор и плакала. Муж еле сдерживал слезы. Красавица Одесса стала очередным полем битвы. Как жалко людей (хотя вот сейчас выразить все эмоции просто слов не подобрать!!!)
    Так хочется верить в человеческий разум и что это скоро закончится!
    Мира Вашему дому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Екатерина, у меня тоже уже слов не осталось.... хочется по другому эмоции выражать..

      Удалить
  11. Люди как будто одурманены((( это очень страшно и у меня нет слов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...действительно одурманены...очевидных вещей не понимают...друзей и поддержку не там ищут...своих убивают...страшно!

      Удалить
    2. Это не роды новой Украины, а пытки какие-то((( так новая жизнь начинаться не должна(((
      Про национальности я вообще молчу- у меня мама и муж по паспорту украинцы, папа латыш, я выросла на русских сказках и стихах, думаю по-русски-кто я ??? Мне кажется прежде всего человек, национальность дело десятое.Но у некоторых в голове совсем другие мысли(((
      Страшно и тяжело.

      Удалить
    3. Вот именно, Жанна!
      Мы- русские, украинцы, белоруссы и кстати между прочим латыши, литовцы, эстонцы и ...и...и.... так все перемешаны, что нужно с этим смирится, радоваться жизни, рожать детей, строить дома, сажать деревья, а не воевать и не искать крайних, виновных в своих бедах, несчастьях, промохах и ошибках...

      Удалить
  12. Мне не понятно , когда столько ненависти воспиталось в людях ??? !!!!!!!!
    Столько желчи , столько злобы ... просто к русским .... что мы лично им сделали ???
    Со стороны русских - ни одного слова ненависти , только если реакция на очевидное ....
    Это просто какое-то общее помешательство ....
    Восхищает мужество людей , которые выступили против фашизма , спрятавшегося за красивой вывеской - нынешнее руководство страны .... !!!!
    Скорблю с народом Украины - они достойны лучшей жизни , лучшего правительства !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа....вот и я не понимаю..за что на Украине так ненавидят русских??? можно ненавидеть политический строй и его лидеров.. Но чтобы просто ..лично меня... тебя...всех нас, простых людей... за что???

      Удалить
  13. Наташ, даже не знаю, что ответить. Я вообще боюсь поднимать тему Украины, потому что вот у тебя тут в комментариях отвечают ЛЮДИ. А у меня, например, знакомый из Киева, нормальный мужик был, строит новую Украину. И верит в это. Я несколько дней была в шоке. Даже не буду смотреть, как он комментирует Одессу.
    У людей должна быть генетическая память против фашизма! И еще меня бесит Запад, который лицемерно этого фашизма не замечает. И Германия, уж кому бы молчать вообще, поддерживает нам санкции.
    Я уже несколько недель не вылезаю из жж политических аналитиков и политтехнологов в надежде на лучшее...У меня свекровь из Краматорска, я вчера наблюдала, как она смотрит тв, где рушат ее город. Ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена..... я тему Украины до последнего старалась не поднимать! Но вчера....я кулаки раззжать не могла, когда увидела ЭТО по тв.!!!!!!!! Хотелось столько всего написать!!!!!!!!!(((((, но ... посчитала до 100....немного успокоилась..
      Я с одноклассниками поругалась. Меня так далеко послали, что я до сих пор ищу тот мужской орган... и предложили уехать из Латвии в Россию, раз я такая патриотка...Какой бред в головах у когда-то нормальных людей... Кстати, предложение уезжать из-за гражданской позиции - это чистой воды национализм! Уже становится смешно когда такое говорят.. В Латвии уже на протяжении 20 с лишним лет одна и та же песня...
      На дворе 21 век... уже пора всем вместе жить в мире и согласии, так нет же, всё что-то делим.. Многое хочется сказать, но не хочется ругани...
      Спасибо, что ко мне ЛЮДИ заходят!!!!!!!!!

      Удалить
    2. П.С.,одноклассники с Украины..

      Удалить
    3. Наташа, это война! Против всего русского! Иначе западу и сша и не удержать Украину. Вот и стараются. Правда некоторые начинают приходить в себя, меньше доверять тому, что по телевизору говорят.
      Про Одессу - http://irenka2501.livejournal.com/232203.html достаточно подробно рассмотрено, кто зачинщик. Получается, что даже не нацболы, а милиция, соответственно правители из Киева. Очень хороший комментарий был вконтакте "милиция есть, она получает зарплату и приказы. Там служат люди. И они позволили растерзать одесситов. Террор основной метод новой украинской власти. Милиция в стороне, а линию правительства "проводят" гражданские убивающие гражданских. Таким образом правительство маскирует свою агрессию под агрессию толпы, американская технология для дестабилизации отсталых стран. Получается, что государство бездействует, а орудует неконтролируемая толпа. Если мы вводим войска, мы действуем не против "преступного" режима, а против народа украины. А это скандал, это агрессия. В этом и ловушка для России. Для ввода войск украинское государство должнло дискредитировать себя полностью. Власть в украине должна формально проявить преступные намерения, а весь мир признать это. Тогда войска войдут в Украину"

      Удалить
    4. Это не ловушка для России. Наши политики делают всё сознательно.

      Удалить
    5. Аня, ну естесстно, что "государство тут не причём"""""" это всё толпа, прикрыли жжж..попу.. что называется... А ещё мне очень """нравятся"""" комменты и "глубокие мысли" комментирующих в соцсетях, что люди сами себя поджигали, убивали и насиловали, или опять это все те же сволочи - русские виноваты.... Как эта хрень уже достала............Простите меня за мой французский..

      Удалить
  14. Наташа... Действительно, и молчать невозможно, и сказать нечего. Все слова слишком простые и блеклые, чтобы выразить то, что внутри. Бесчеловечно, ужасно, зверски! Хотя звери и те добрее, просто так не нападут! Мама вчера звонила брату двоюродному в Донецкую область, там тоже очень страшные вещи творятся... Я никак не понимаю, как это возможно?! Ведь правда, еще жива память о второй мировой, о всех её ужасах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, я честно, с трудом подбираю слова, чтобы говорить на эту тему....
      У меня тоже родственники в Киеве и уже почти вся родня по маминой линии, там... в могилах лежат... Это моя родина и мне очень больно.... Пусть всё это закончится как можно скорее!
      А звери действительно гуманнее.. уж своих то не трогают..

      Удалить
  15. Наташа.....
    У меня когда зашкаливает, не могу писать, ни слова не подберу...
    Это ужас. Это как стоять и смотреть в гудящее зарево Преисподней.
    И понимая, в общем-то, девочек-париоток, которые просто хотели нормальную страну, я теперь уже не понимаю, как вот с этим можно жить дальше. Всё зашло слишком далеко, непоправимо.

    Вчера думала на этими фотографиями сожженных заживо людей: если бы взять их, эти фотографии, и в прошлое полететь - в ту осень, конец года, когда еще мирный майдан пел песни, улыбался и приводил детей с цветочками... Показать им. Что бы они сделали, какие бы решения приняли тогда?.. Как жаль, что ничего уже не вернешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, жаль, что не вернуть...но теперь главное, чтобы ещё больше не потерять! Будем верить и надеяться, что весь этот ужас закончится и на Украине наступит мир! Как я этого хочу!!

      Удалить
  16. Наташ, долго думала, что написать. Береги нервы. Мы пешки. И ничего не можем сделать, чтобы перестать или быть (ну разве что только уехать на необитаемый остров или другую планету). Украина - разменная монета. Идет передел мира. Главное - чтоб хватило ума не развязать третью мировую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, стараюсь беречь, но вот не сдержалась.. Не думала, что столько комментариев будет...Всё, обещаю больше не затрагивать эту тему. Если бы от этих дискусий была реальная помочь... Но пар иногда тоже выпустить надо..
      Всё, рукоделим, вяжем, вышиваем... и надеемся и верим, что всё будет хорошо !

      Удалить
  17. "Украина - разменная монета" ... именно так... и кому-то надо чтобы в Украине не любили русских... и не надо ходить кругом да около - надо это США и России, у каждой из этих стран свои интересы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, как горько, что этой монетой стала такая замечательная страна и её народ!!!! Пусть уже скорее всё это закончится! Я могу только молиться за мир и разум!!!

      Удалить
    2. К сожалению, Наташа, это закончится не скоро... это будет продолжаться пока у тех, кто за все это платит, не кончатся деньги, а их у них ох как много...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...