09 10

среда, июля 23

"Просто вместе..."""

Открыла для себя новую любовь....
Любовь в лице французской писательницы Анна Гавальда....
Сегодня закрыла последнюю страницу её потрясающего романа "Просто вместе" ...
Последние строчки -

- Давайте, давайте....- шумел Франк, - я жду ваши тарелки...
В этот момент Камилла, уже час игравшая с маленьким Валентином в прятки, бросила этак небрежно:
- Ох, Франк.... Как бы я хотела такого же.....

Он (Франк) обслужил Матильду, вздохнул.... черт, всё приходится делать самому.... бросил половник в котелок, развязал фартук, повесил его на стул, взял малыша, отдал его матери, поднял свою любимую, закинул её на плечо - на манер мешка с картошкой или коровьей туши, крякнул....надо же, как поправилась.... открыл дверь, пересёк площадь, вошёл в отельчик напортив, за руку поздоровался со своим приятелем-портье Вышаяном - он его подкармливал, - кивком поблагодарил за ключи и начал подниматься по лестнице, улыбаясь себе и всему остальному миру.......................  (занавес))))

Хотела больше написать об этом романе, поделиться понравившимися цитатами....Но эти последние строчки решили всё - в них всё сказано...
Это мудрая, добрая, хотя и немного грустная волшебная сказка...
Сказка, в которой слабый становится сильным благодаря поддержке, любви, вниманию и участию ближнего.. В этой книге столько любви!  Любви к мужчине, женщине, другу, старику, ребёнку..... и ко всему что тебя окружает..


Дочитала "Гавальду" на пляже и , не поверите, рядом со мной  загорала девушка, которая читала точно такую же книгу..... Я расплылась в улыбке...............

22 комментария:

  1. О! - да )
    Прочитай еще её "Утешительную партию игры в петанк"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо за наводку;-)))))))) Только что искала в гугле другие её вещи.... Завтра еду в центр, собираюсь зайти в книжный (русский))) и обязательно куплю что-нибудь из Гавальды))) Обожаю бумажные книги!!! И петанк обожаю))))))))))))))))))

      Удалить
  2. Молодец, Наташа, что находишь время почитать! Я пока загрузила кучу книг в свой мини айпэд, но на этом все закончилось. Время прямо утекает меж пальцев. Спроси что делала весь день -- не знаю :) Правда сегодня сходила в бассейн. Тебе приятной недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка!!!! Желаю найти тебе такую книгу, которая тебя захватит и не даст думать о чём-то другом!!!!!!!!!!!!!!)))))))

      Удалить
  3. Гавальда нравится многим (хотела написать "всем":)
    А фильм "Просто вместе" (с моей любимой Одри Тоту) смотрела?
    И по Гавальде есть ещё "Я её любил, я его любила".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, всё собираюсь посмотреть фильм!!!! Но думаю, что это случится с приходом холодов:-))))))))))))))
      "Я её любил...." уже купила:-))) Предвкушаю)))

      Удалить
  4. Наташенька, милая, как я рада! Ты себе не представляешь! Это как еще один плюс в общем миропонимании. :)))) Правда, очень рада! Рада что тебе понравилось. Я недавно давала эту книгу знакомой, но у нее совсем не пошло чтение и она вернула. :( Понимаешь. да?! Когда я им рассказывала, что ее называют новой Фр. Саган, то они ее тоже не читали. Нет, я понимаю, что все имеют разные вкусы. :)))))))) Потому и сильно радуюсь. Фото просто супер, прямо настроение дает.
    Обнимаю тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))))))))))))))))) Галочка:-))))) И я рада, что ты рада!!!! Так приятно общаться с родственной душой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Не знаю, что такого в этой книге, но за душу берёт конкретно!!!!! Сегодня купила ещё 2 её книги:"Я её любил...." и "Утешительная партия игры в петанк".
      Галя, а ты читала "Элегантность ёжика" француженки Мюриель Барбери? Не помню, обсуждали мы с тобой эту книгу или нет? :-)) Потрясная!!!!!

      Удалить
    2. Наташа, не читала, но задумалась. Потому что первый раз услышала о ней и мнение было отрицательное как раз, а потом стала встречать и положительные отзывы, поэтому думаю, что дойду и до нее. Сейчас "Петанк" начала.:)

      Удалить
    3. Галя, у меня "Петанк" уже лежит... ждёт своей участи)))))

      Удалить
  5. Я тоже читала.)
    А теперь посмотри фильм с тем же названием, в главной роли Одри Тоту.
    Хорошая экранизация.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, обязательно посмотрю!!!!! Вот только жара спадёт ;-))) Книга - супер!

      Удалить
  6. Спасибо большое за рассказ о книге... Я всё ходила-ходила вокруг полки с книгами - теперь точно прочитаю! Огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена!!!! Очень надеюсь, что Вам понравится!) Книга действительно хорошая!!!!! Она о том, чего нам так не хватает в сегодняшней жизни....Увы..

      Удалить
  7. Ответы
    1. Глубокая книга без заморочек!

      Удалить
  8. Наташа, книга замечательная! Я очень люблю книгу "Утешительная партия игры в петанк", очень советую )
    Кстати, благодаря твоему блогу я сейчас читаю книгу Елены Катишонок "Когда уходит человек", и хочу сказать огромное спасибо!!! Спасибо за это открытие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя! Я уже купила "Утешительную партию....." Но пока начала читать " Я её любил, я его любила.."
      И я очень рада , что тебе нравится "Когда уходит человек".. Потрясающая книга!! После её прочтения, я другими глазами увидела Ригу, её историю... Перечитать хочется и ещё очень хочется пройтись по тем местам с фотоаппаратом....

      Удалить
  9. Наташ, я вот тоже не знаю что такого в этой книге особенного, чем она прошибает...
    Всегда так радостно слышать и видеть, что читают люди и им нравится "бумага" и то, что нравится тебе...прям сердце захолонуло...
    Я сейчас в Дину Рубину окунулась, купила еще зимой два толстенных тома, в одном все её рассказы, в другом повести...потом романы куплю...нравится...
    Ах, да! Еще Куприна пятитомник проглотила))))) у меня лето всегда читабельное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я не знаю, что в ней такого, но когда я читаю Гавльду, я нахожусь в каком-то непонятном пространстве...Забываю про всё и вся...Многие её не любят, но мне всё равно...)
      Бумажные книги - это же самое вкусное чтение!!!!! Недавно знакомый увидел меня на пляже с бумажной книгой...и ОЧЕНЬ удивился..... а я удивилась, что он удивился.....))))) Вот такая жизнь......))))))))

      Удалить
  10. О!!! прям книжный клуб открылся! как я рада, что зашла! Гавальду люблю нежно, хотя это не мимишное чтение, но оно такое честное и с большой верой в лучшее в человеке.
    На заметочку взяла несколько книг.
    Да! И сейчас я читаю Рубину "Голос", прочла "Желтухин" это просто экстаз! Всем обязательно читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя! Полностью подписываюсь!
      Гавальда для меня сейчас - это такая отдушина! Как будто свои мысли читаю....
      Рубина давно на заметке. На всякий случай запишу твои советы!!!!!!! Спасибо!!!!!!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...