Настал час))
В последнее время совсем нет времени и желания готовить какие-либо особые изыски и деликатесы.. Но и в то же время совсем не хочется сидеть на макаронах , гречневой каше или магазинных пельменях .....)))
Как известно, лень - двигатель прогресса!!! И вот моя лень родила новый рецепт быстрого в приготовлении блюда.
Но хочу оговориться, что в наше время изобрести велосипед уже, увы, невозможно и по сему, мой рецепт - сборная солянка из опробованных ранее рецептов, найденных на просторах интернета....
Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию блюдо под кодовым названием ......
эээээээ... как же его обозвать?????;-))))))))))))))) Ну скажем...
"Картошка с мясом по французски"
Почему по французски?
Потому что идея берёт начало от всем известного мяса по французски.
Но, как говорил мой дед, меньше слов, ближе к
1. Берём любое мясо, но лучше свинину или курицу.
а) в первом случае - это был хорошо отбитый свиной карбонад.
б) во втором - это были куриные ножки без костей, порезанные на небольшие кусочки.
Второй случай мне понравился больше, поэтому речь пойдёт о нём))))
2. Смазываем противень растительным маслом и укладываем кусочки мяса. Солим и перчим.
3. Режем лук полукольцами и "укрываем" им наше мяско.
4. Затем режем помидоры как вам угодно.. Мне было угодно кружочками или как придётся)))
И выкладываем их поверх лука.
5. Далее.. смазываем наш "наполеон" майонезом.. Кто против нездоровой пиСЧи , может смазать сметанкой или вообще ничем)))
Но я немного пригрешила с майонезом, каюсь.....))))))
6. Чистим картошечку и режем так, как вам угодно...и укладываем поверх помидоров.
Мне нравится соломкой или как бог на душу положит...))))))
7. Сверху чуть-чуть промазала сметанкой...))) Но это совсем не обязательно.
8. Немножко присолила.. и чуть-чуть посыпала овощной приправкой, типа "Вегета" ( но я пользуюсь местной, латвийской, без соли , без Е-добавок и прочей гадости.. только сушёные овощи)
9) Далее.. Накрыла противень фольгой и отправила в разогретую (200г) духовку примерно на пол-часа .. (может и меньше, это всё индивидуально, лучше лишний раз проверить готовность картошечки деревянной палочкой)))
10) Когда картошка станет готовой, убираем фольгу, посыпаем картошечку тёртым сыром. Сыр может быть любой!!!!
Я обожаю "Д`ор блю" (с плесенью), а сын не любит, поэтому мы пришли к компромиссу - мацарела или любые твёрдые сыры.
Итак, посыпаем сыром и ставим в духовку ещё на некоторое время, пока сыр не зарумянится.
11) Достаём из духовки и... наслаждаемся......
Вкусноооооо, а главное - быстро!
Думаю, что для праздничного стола - самое то))))
Приятного аппетита!!!!!!!!
И с наступающим праздником!!!!!!!!!!!!
Молодец, Наташа! Вкусно и просто, все как мы любим. :)))
ОтветитьУдалитьС весной, дорогая!
Спасибо, Галочка!!
УдалитьМы тоже любители мяска))) Лично я готова две пироженки поменять на один кусок сочного мяска ))))))))))))))))))) Простите меня, веганы, грешна)))))))))))))
Уверена, получается отменно! Потому сохраню и попробую )
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ! )
Спасибо, Галя!!!!
УдалитьПолучается действительно очень вкусненько!!!
И что мне особенно нравится))) Не надо стоять над сковородкой и следить, переворачивать......
Загрузил в духовку и жди, занимаясь другими интересными делами)))
Наташа, я этот рецепт пользую уже больше 20 лет))) тоже называю "мясо по французски"...только у меня без помидор...
ОтветитьУдалитьДуховку очень люблю...навалял всего, сыром притрусил и все...только временами заглядывай в окошечко)))
Ленива я на кухонные дела.
;-))))))))))))))))))))
УдалитьВот-вот..... слово "навалял" мне очень понравилось))))))))))))) Так и есть!!!!!
Я тоже предпочитаю занятся более интересными для меня делами)) И духовка очень спасает!
Аня, я сначала тоже без помидор делала.. Но как-то один раз завалявшиеся в холодильнике помидоры нужно было куда-то пристроить)))
Вот так и рождаются рецепты))))
Следующий противень посвящу тебе и будет он с помидорами!
УдалитьНо это будет не скоро...я на посту))) мне это просто...Гошка совсем мясо не есть, кроме как шашлыки на углях, а муж пытается меня поддержать))) но ему готовлю мясное, когда вижу тоску в глазах))))
:-)))) Ух ты.... Аня, гордость меня переполняет, мне ещё никто противень не посвящал!! ;-);-))))))))))))))))))))))
УдалитьВы молодцы - пост держите, а мы - разгильдяи)))))
Обожаю этот мясо по-французски, в следующий раз обязательно добавлю картошечку, для разнообразия ооочень хорошо. А помидоры тоже добавляю от случая к случаю, по наличию в холодильнике))))
ОтветитьУдалитьспасибо!) с праздником!
Аня, я очень рада, что понравилось!!!!!)))
УдалитьС картошкой мясо получается сочным, не сушится. И я обязательно готовлю под фольгой, а потом уже снимаю и сыром посыпаю. Хотя во всех рецептах, которые я читала, в духовку закидывать надо сразу с сыром... Но тогда получается сухарь)))))))))
С праздником!!!!!!))
Спасибо за рецепт, так аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!!!!!)))
УдалитьОчень рада, что Вам понравился рецепт) Надеюсь, что Вы не разочаруетесь!!! ;-))))
С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташик, с праздником! Удачи тебе во всех начинаниях!
ОтветитьУдалитьМира всем нам! Весны не только в природе, но и в душе! Обнимаю.
Спасибо, Танюшик!!!!
УдалитьС праздником!!! Всего самого доброго!!!! Обнимаю!)
Наташа! С праздником! С весной! Счастья, радости, здоровья тебе и твоим близким!
ОтветитьУдалитьВкуснющий пост!
Спасибо, Катя!!!!! ;-)
УдалитьПоздравляю с нашим (девочковым) весенним днём! Счастья и любви!
Да, действительно, рецепт совсем не сложный! Спасибо, Наташенька, что поделилась. Мне как раз такие простые рецепты теперь и нужны :) С праздничком тебя! Счастья и любви близких людей!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Оксана!!!)))
УдалитьИзвини, что редко заглядываю к тебе... Надеюсь, что скоро всё в моей жизни и в душе наладится))))
И тебя с праздником!!!!!))
Ням-ням! Надо попробовать. Главное - накидал и в печь! Я так люблю))
ОтветитьУдалитьТаня))) накидал и в печь - это лейбмотив данного блюда ;-));-)))))))))))))))))))
УдалитьЯ уже своих домочадцев закормила этой картошкой )))но не жалуются..нравиЦааа)))))))
Наташа,
ОтветитьУдалитьА французы воскликнули бы: "Горячий майонез?!"
;)
:-)))) Таня, а горячий майонез это хорошо или плохо,;-))))))
УдалитьНаташа,
ОтветитьУдалитьЧто-то кнопка "Ответить" не работает. Пишу новый комментарий.
Не едят французы майонез в горячем виде ;) Маойнез - это холодный соус.
Для запекания использются сливки или сметана :)
УдалитьЯ тоже майонез не очень приветствую.. Но иногда хочется неправильной пищи))))))))))
Но я всё поняла:-)) Спасибо!!!!!!!!! Чмок;-))))