09 10

суббота, марта 7

Кулинарное....а ля рюс-франсэз..))

Давно не делилась своими кулинарными рецептами.
Настал час))
В последнее время совсем нет времени и желания готовить какие-либо особые изыски и деликатесы.. Но и в то же время совсем не хочется сидеть на макаронах , гречневой каше или  магазинных пельменях .....)))
Как известно, лень - двигатель прогресса!!! И вот моя лень родила новый рецепт быстрого в приготовлении блюда.
Но хочу оговориться, что в наше время изобрести велосипед уже, увы, невозможно и по сему, мой рецепт - сборная солянка из опробованных ранее рецептов, найденных на просторах интернета....
Итак, дамы и господа, представляю вашему вниманию блюдо под кодовым названием ......
эээээээ... как же его обозвать?????;-))))))))))))))) Ну скажем...
 "Картошка с мясом по французски"
Почему по французски?
Потому что идея берёт начало от всем известного мяса по французски.

Но, как говорил мой дед, меньше слов, ближе к телу  делу ;-))))

1. Берём любое мясо, но лучше свинину или курицу.
а) в первом случае - это был хорошо отбитый свиной карбонад.
б) во втором - это были куриные ножки без костей, порезанные на небольшие кусочки.
Второй случай мне понравился больше, поэтому речь пойдёт о нём))))

2. Смазываем противень растительным маслом и укладываем кусочки мяса. Солим и перчим.



3. Режем лук полукольцами и "укрываем" им наше мяско.


4. Затем режем помидоры как вам угодно.. Мне было угодно кружочками или  как придётся)))
И выкладываем их поверх лука.


5. Далее.. смазываем наш "наполеон" майонезом.. Кто против нездоровой пиСЧи , может смазать сметанкой или вообще ничем)))
Но я немного пригрешила с майонезом, каюсь.....))))))


6. Чистим картошечку и режем так, как вам угодно...и укладываем поверх помидоров.
Мне нравится соломкой или как бог на душу положит...))))))

7. Сверху чуть-чуть промазала сметанкой...))) Но это совсем не обязательно.

8. Немножко присолила.. и чуть-чуть посыпала овощной приправкой, типа "Вегета" ( но я пользуюсь местной, латвийской, без соли , без Е-добавок и прочей гадости.. только сушёные овощи)


9) Далее.. Накрыла противень фольгой и отправила в разогретую (200г) духовку примерно на пол-часа .. (может и меньше, это всё индивидуально, лучше лишний раз проверить готовность картошечки деревянной палочкой)))

10) Когда картошка станет готовой, убираем фольгу, посыпаем картошечку тёртым сыром. Сыр может быть любой!!!!
Я обожаю "Д`ор блю" (с плесенью), а сын не любит, поэтому мы пришли к компромиссу - мацарела или любые твёрдые сыры.
Итак, посыпаем сыром и ставим в духовку ещё на некоторое время, пока сыр не зарумянится.

11) Достаём из духовки и... наслаждаемся......



Вкусноооооо, а главное - быстро!
Думаю, что для праздничного стола - самое то))))
Приятного аппетита!!!!!!!!
И с наступающим праздником!!!!!!!!!!!!






24 комментария:

  1. Молодец, Наташа! Вкусно и просто, все как мы любим. :)))
    С весной, дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка!!
      Мы тоже любители мяска))) Лично я готова две пироженки поменять на один кусок сочного мяска ))))))))))))))))))) Простите меня, веганы, грешна)))))))))))))

      Удалить
  2. Уверена, получается отменно! Потому сохраню и попробую )
    Спасибо, Наташ! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя!!!!
      Получается действительно очень вкусненько!!!
      И что мне особенно нравится))) Не надо стоять над сковородкой и следить, переворачивать......
      Загрузил в духовку и жди, занимаясь другими интересными делами)))

      Удалить
  3. Наташа, я этот рецепт пользую уже больше 20 лет))) тоже называю "мясо по французски"...только у меня без помидор...
    Духовку очень люблю...навалял всего, сыром притрусил и все...только временами заглядывай в окошечко)))
    Ленива я на кухонные дела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-))))))))))))))))))))
      Вот-вот..... слово "навалял" мне очень понравилось))))))))))))) Так и есть!!!!!
      Я тоже предпочитаю занятся более интересными для меня делами)) И духовка очень спасает!

      Аня, я сначала тоже без помидор делала.. Но как-то один раз завалявшиеся в холодильнике помидоры нужно было куда-то пристроить)))
      Вот так и рождаются рецепты))))

      Удалить
    2. Следующий противень посвящу тебе и будет он с помидорами!
      Но это будет не скоро...я на посту))) мне это просто...Гошка совсем мясо не есть, кроме как шашлыки на углях, а муж пытается меня поддержать))) но ему готовлю мясное, когда вижу тоску в глазах))))

      Удалить
    3. :-)))) Ух ты.... Аня, гордость меня переполняет, мне ещё никто противень не посвящал!! ;-);-))))))))))))))))))))))
      Вы молодцы - пост держите, а мы - разгильдяи)))))

      Удалить
  4. Обожаю этот мясо по-французски, в следующий раз обязательно добавлю картошечку, для разнообразия ооочень хорошо. А помидоры тоже добавляю от случая к случаю, по наличию в холодильнике))))
    спасибо!) с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, я очень рада, что понравилось!!!!!)))
      С картошкой мясо получается сочным, не сушится. И я обязательно готовлю под фольгой, а потом уже снимаю и сыром посыпаю. Хотя во всех рецептах, которые я читала, в духовку закидывать надо сразу с сыром... Но тогда получается сухарь)))))))))
      С праздником!!!!!!))

      Удалить
  5. Спасибо за рецепт, так аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!!!!!)))
      Очень рада, что Вам понравился рецепт) Надеюсь, что Вы не разочаруетесь!!! ;-))))
      С праздником!!!!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  6. Наташик, с праздником! Удачи тебе во всех начинаниях!
    Мира всем нам! Весны не только в природе, но и в душе! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик!!!!
      С праздником!!! Всего самого доброго!!!! Обнимаю!)

      Удалить
  7. Наташа! С праздником! С весной! Счастья, радости, здоровья тебе и твоим близким!
    Вкуснющий пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!!!!! ;-)
      Поздравляю с нашим (девочковым) весенним днём! Счастья и любви!

      Удалить
  8. Да, действительно, рецепт совсем не сложный! Спасибо, Наташенька, что поделилась. Мне как раз такие простые рецепты теперь и нужны :) С праздничком тебя! Счастья и любви близких людей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!!!)))

      Извини, что редко заглядываю к тебе... Надеюсь, что скоро всё в моей жизни и в душе наладится))))

      И тебя с праздником!!!!!))

      Удалить
  9. Ням-ням! Надо попробовать. Главное - накидал и в печь! Я так люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня))) накидал и в печь - это лейбмотив данного блюда ;-));-)))))))))))))))))))
      Я уже своих домочадцев закормила этой картошкой )))но не жалуются..нравиЦааа)))))))

      Удалить
  10. Наташа,

    А французы воскликнули бы: "Горячий майонез?!"

    ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) Таня, а горячий майонез это хорошо или плохо,;-))))))

      Удалить
  11. Наташа,

    Что-то кнопка "Ответить" не работает. Пишу новый комментарий.

    Не едят французы майонез в горячем виде ;) Маойнез - это холодный соус.
    Для запекания использются сливки или сметана :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Я тоже майонез не очень приветствую.. Но иногда хочется неправильной пищи))))))))))

      Но я всё поняла:-)) Спасибо!!!!!!!!! Чмок;-))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...