Я вот о чем. Купила сегодня пакеты для запекания. Никогда ими не пользовалась, но после обсуждения тушёной(запечённой) картошки с куриными ножками здесь заинтересовалась. Сегодня решила попробовать. Пакеты оказались пластиковыми или целлофановыми... я их себе представляла бумажными. В магазине были только такие.. Смотрю на них как на зверя диковинного.... и боюсь))))) В итоге, куриные ножки натёрла солью, специями и майонезом. Поместила в 2 пакета: по 3 ножки(они большие были))) в каждый. Всё это дело поместила в стеклянные формы. Почему в стеклянные? В инструкции было сказано, что необходимо избегать соприкосновения с металлом. Отрезала кусочек от края пакета(ао инструкции)) и в духовку... Получилось вкусно, мягко, сочно и ароматно!!! Мне понравилось, НО!
В процессе приготовления сок из пакетов вытекал, ножки как были белого (слегка подрумяненного цвета) так и остались... Я залезла в Гугл ... Прочитала массу рецептов и советов как это готовится))))) Логичнее было бы сначала в Гугл залезть, а потом приниматься за дело.....Эх...
Оказывается, прежде чем в пакет поместить то, что собираетесь готовить, необходимо его наполнить воздухом. ( как шарик что ли надуть???) Потом завязать(для этого в комплекте прилагаются спец. держатели), уложить в керамическую или стеклянную посуду, проткнуть вилкой и всё - ждите результата минут 40..... И главное, что все ,кто об этом писал, радовался тому факту,что готовить подобным образом очень удобно, так как посуда в кот. готовили, остаётся чистой..... У меня она была ОЧЕНЬ грязная!!!!!:-( И что я сделала не так?????
Люди, поделитесь опытом!!!!! SOS ;-)))))
Вот они, эти "волшебные" мешочки)))))
у меня посуда чистая. мешочек завязала с одного края, положила ножки, завязала с другого (у меня прилагались как бумажные клипсы так и боковушки от целофана - если газовая плита). зубочисткой сделала несколько дырок сверху и вперед в духовку.
ОтветитьУдалитьда, я кладу пакет в тефлоновую емкость для запекания или прямо на противень. у меня ничего не сказано про соприкосновение с металлом.
ОтветитьУдалитьох, как бы я сейчас поела куриные ножки! умру с голода...
Лена, полностью солидарна с вашими комментариями, делаю, точно так же!
ОтветитьУдалитьИногда в конце вскрываю пакет,если хочется, чтобы корочка была хрустящей!:-) Наташ, к след.разу все будет безупречно!
;-))))))Лена, я бы с удовольствием угостила!!!!!!;-))))
ОтветитьУдалитьНаверное я ошиблась в том ,что дырку не там прорезала....через неё сок и вытекал..... Но как говорится ...первый блин))))) Буду тренироваться! Лена, а у тебя тоже целлофан был?
Вообщем мне понравилось!!! Надо оттачивать мастерство!!!;-)))))))))
Ой, Юльчик, рада тебе очень!!!!! Я теперь всё поняла))))) Цёмаю)))))
ОтветитьУдалитьУ МЕНЯ ПЕРВЫЙ БЛИН БЫЛ КАК ОБЫЧНО - КОМОМ!! зАТО ПОТОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО,НО ПАКЕТ ПРОТЫКАТЬ ВООБЩЕ НЕ СТАЛА, ТАК КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ОН ВООБЩЕ РАЗОРВАЛСЯ, А ВО ВТОРОЙ - ВСЕ ЗАРУМЯНИЛОСЬ И БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЕЗ ПРОТЫКАНИЯ(ПОЧЕМУ-ТО....)
ОтветитьУдалитьда, пакеты у меня как целлофан. единственное, с какой бякой сталкивалась, это когда было очень жарко в духовке - пакет прилип к противню.
ОтветитьУдалитьа так еще внутрь картошечки кружочками....ммм... мечта.
опять с утра разговорилась, что есть хочу :)))
Наташ, я потом пакет ставила в холодную духовку, она нагревалась и все получилось!!!
ОтветитьУдалитьИриш!!!!! Спасибо, солнце, за совет!!!!! Теперь я смогу успешно бороться с "блинами" ;-))))))))))
ОтветитьУдалитьЛена, у меня тоже немного прилипло....но вкусом мяска я осталась очень довольна!!!)))) Съели и ещё хотим!!!!! В следующий раз учту все пожелания и советы!!!!!!!!!
Девчонки, спасибо!!!!!!!!!!