09 10

воскресенье, октября 28

Кулинарное....;-)


Иногда я вхожу в кулинарный раж...;-)))
Хочется приготовить чего-нибудь такого-этакого..... вкусненького
На этих выходных Ентот самый раж меня и посетил.....))

Поделюсь рецептами. Вдруг кому-то они покажутся интересными и полезными...

Рецепт №1.
 "Колбаски".
На мой взгляд, это блюдо замечательно подойдёт для приёма гостей.
Я взяла говядину и свинину (естественно, можно заменить на любое другое мясо!)
Приготовила фарш с репчатым луком и чесночком.
Посолила,  поперчила.
Хорошенько перемешала, "отбила" ( беру фарш двумя руками и со всей силы бросаю в посудку:-))) Это делаю для того, чтобы фарш был однородным, без комочков, кусочков))
Затем ставлю в холодильник на час, пол-часа...
Пока фарш отдыхает  в холодильнике, замачиваю деревянные палочки.
Потом делаю вот так.  Можно сформировать колбаски потоньше или шариков налепить.....


И отправляю в духовку.
Примерно минут через 40... через 30.... "колбаски" готовы.


Получилось вкусно, а на шпажках-палочках ещё и необычно))))
Но... в следующий раз я добавлю в фарш кинзы и каких-нибудь приправок!!

Рецепт №2.
Торт без названи.
 В кои- то веки я испекла торт:-))))))) Недаром снег выпал:-)))))
Сегодня захотелось сладенького...
Я объявила домочадцам, что буду печь "Наполеон"...но потом остыла и решила, что горячиться не стоит"-)))))
Достала я свою древнюю тетрадочку  и нашла там простой рецептик:

Для теста:
1 банка сгущёнки
3 яйца
1 стакан муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста
жменька грецких орехов:-)) ( размельчила в кофемолке)

Для крема:
сливочное масло - примерно 300 гр..
1 стакан сахара
1/2 стакана горячего молока ( я добавила чуть меньше пол-стакана)

Тесто заливаем в форму и отпраляем в духовку до готовности.
Когда остынет, разрезать корж на 2 части.
Для пропитки я использовала обыкновенное малиновое варенье, которым смазывала нижний и верхний корж + крем.
Верхний корж посыпала тем, что нашла в закромах :-)) т.е. миндальной стружкой, которая была куплена когда-то...... и крошками от коржей.....:-))
Вообщем, я его слепила из того, что было :-))))




Домочадцы не могли дождаться, когда торт пропитается.... Заглядывали в холодильник и спрашивали : Когда уже??? :-)))
В итоге мои мужчинки остались довольны!!!!
Главный эксперт - сынуля, причмокивал и нахваливал:-)))
Ну а я рада, что мне ещё остаётся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Надеюсь, кому-нибудь пригодятся мои рецептики:-))))


24 комментария:

  1. Наташа, вот я тоже как испеку торт сразу с погодой что-то случается... или белый медведь на северном полюсе издыхает!!!
    Торт красивый! А знаешь почему наша незатейливая кондитерка так радует домашних??? Потому что она редкий гость, а редкий гость это Праздник!!

    Колбаски сделаю обязательно, очень просто и заманчиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)))) Аня с медведем рассмешила;-)))
      А праздники пусть случаются чаще ;-))))

      Удалить
  2. Я верю, верю, что вкусно:)))
    Я все выходные провела на выставке !!! Кушала на ходу :))

    ОтветитьУдалить
  3. Колбаски очень аппетитные! Уговорю мужа вместо традиционных гамбургеров их приготовить. А тортик... я бы тоже заглядывала в холодильник! Наташа, ты молодчинка, и фото славные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня,спасибо! Если будете делать колбаски, добавьте какой-нибудь травки, специй...))Мне этого не хватало

      Удалить
  4. Спасибо! Колбаски на шпажках--хорошая альтернатива котлетам.Буду пробовать..
    Тортик красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот.. правильно Наташа! Хорошая альтернатива котлетам!!!;-))

      Удалить
  5. Какая же ты умничка!!!Идейку с колбасками украду у тебя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина;-))) Очень рада, что тебе пригодилось:-))))

      Удалить
  6. Это от безделья))))) у меня именно от него кулинарный раж начинается))))
    Торт... прям хочу! А он очень сладкий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня...а тортик...очень сладкий.... В следующий раз другой крем сделаю или варёной сгущёнкой намажу..

      Удалить
    2. эх, мимо... Ира диатезит, нельзя нам очень сладкое((

      Удалить
  7. Наташечка, знаешь меня, как раз сегодня тоже кулинарная болезнь:)))посетила, только у меня было овощное рагу из дыни:))), на тортик меня не хватило, а твой мммм оччччень аппетитный, я ж сладкоежка:)))!!!!
    У вас действительно снег идет????
    А у нас вот сегодня +21 и дождь, странный какой-то климат, скоро мы в тропики превратимся:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуся, правдв снег... и мороз!!!! Настоящая зима! А у вас такая жара... даже не верится!!!!!
      А вот я из дыни ничего не умею делать...((
      Вкусное рагу ? Поделись рецептом;-)))

      Удалить
  8. Конечно пригодятся, Наташа. Колбаски- и в самом деле интересная идея. И простенько, и необычно

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, действительно всё просто! :-)) Жаль только, что я фото не очень удачные сделала... Надо было овощей и зелени добавить ;-))) Смотрелось бы намного привлекательней!!! Но я так спешила, семеро с ложкой не ждут ... ;-));-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за рецепты--я уже сто лет ничего не пекла, а хочется. Особенно после чтения твоего поста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, поделись своими любимыми рецептами!!!!

      Удалить
  11. Посмотрела на рецепты и так тортика захотелось и именно самодельного, аж слюнки потекли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Elia, домашняя выпечка всегда вкуснее той, которая из магазина...;-))))

      Удалить
  12. Наташа, это был просто кулинарный раж или все-таки какая-то причина была, дата какая-то пусть даже незначительная? :-))
    Колбаски на шпажках? Моим хлопцам точно понравится! И торт... ммм... Но его надо понемножку, по чуть-чуть. :))
    Вышивка для кухни, кстати, - обворожительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, это РАЖ.... Вот захотелось и ВСЁ!!! Никаких поводов))))
      Ты первая, кто вышивку заметила;-))))))Спасибо"-))

      Удалить
  13. А, вот так отбивают мясо. Тоже теперь буду так делать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...