Откуда такое могло прийти в голову? Недалеко от нашего дома есть ресторан "Золотая подкова" (Zelta pakavs). Ресторанчик в стиле деревенского подворья - деревянные домики на 6 - 8 человек, избушка на курьих ножках -банкетный зал, банька и т.д. Вообщем очень уютно! И вот в этом ресто меню составлено именно в таком стиле. Каждый раз выбирая блюда, мы жадно сглатываем слюну)))) Если интересно, вот видео о нашем "вдохновителе"))))))
Возвращаюсь к своим баранам))))))
Все блюда нашего вечера- наипростейшие))))) как все впрочем и догадались)))))
Главное-придумать простому громкое имя и заинтриговать)))))
1."Запечёные фаршированые полудомики по осеннему с пикантной начинкой", это ни что иное как фаршированные перцы. Полудомики-потому что разрезаны попалам)) Пикантная начинка-кинза и чеснок)))) А по осеннему, т.к. осень на дворе))))
Правда я ещё добавила рис, который предварительно сварила до полуготовности. Кстати с рисом очень вкусно получилось!!!!
Но.... перцы были 2 видов:
А) "Ля жуа дю вежетарьан"- Радость вегетарианца)))) Это специально для доченьки. Надо было придумать чем наполнить, вот и родилась идея: помидоры, баклажан, рис и зелень...
Б) "Экстаз дю барбар" - Восторг варвара...(т.е. мясоеда.... не знаю точно как по-фр. будет мясоед...долго думать было некогда, придумали варвара)))))))))
3. Экзотический салат " Ностальжи дё ла Грес ансолейе" Ностальгия по солнечной Греции)))) - Это греческий салат))))))
Разные виды салата, помидоры "черри", сыр Мацарелла ( или с плесенью), сбрызнуть лимонным соком(он в меню именуется ситроном)))))), полить оливковым маслом(у нас было с базиликом) и немного бальзамического уксуса. Правда про оливки забыли , а сухарики решили не добавлять)))
Получилось вкусненько!!!!!!
4. "Закуска диванная (Canapé)))) - румяные хлебные медальоны"...- это порезанная французская булка и подсушенная в духовке (тостера нет))))) Почему диванная????? По французски "канапе"- это диван)))))))
А) под морской шубой))) - обычные бутеры с лососем)))
Б) под сырно-морковной дохой ( доха - вариант шубы))) - бутеры с сырным салатом, для нашей вегетарианки)))
4.и 5. Тарелочки.
-"А шаркютри" - колбаска порезанная)))
-"Дифферан морсо дю фромаж")))) Ну слово фромаж, наверное всем известно)))) Это были различные сорта сыра. Наша семья-сыроедная))))))
6. " Прощальный поцелуй лета")))) - виноград и орехи))))
А ещё мы забыли про мой фирменный яблочный пирог)))) В этот раз я его испекла с добавлением слив и грецкие орехи заменила на фундук...мммм...пальчики оближешь....
Ну вот так примерно...... Извините за длинный рассказ))))))
Так вкусненько рассказали, что простые блюда превратились в волшебные! Здорово когда люди умеют радоваться мелочам и превращать будни в сказку!!!
ОтветитьУдалитьДа вы мастера маркетинга! Удачное название равно половине успеха! Ну и выдумщики же! Захотелось всё попробовать! Молодцы!!!
ОтветитьУдалитькакие вы молодцы! так замаскировать блюда. столько интриги и предвкушения :)))
ОтветитьУдалитьСупер! Умеете веселиться!
ОтветитьУдалитьАня, Лена,Галина, юмор и веселье спасёт мир!!! Спасибо!!!!)))))))))))))
ОтветитьУдалитьТаня,;-))))) я даже и не подозревала, что мы мастера маркетинга)))))))))))))))) Оказывается, столько скрытых талантов в каждом из нас))))))))
Спасибо!!!!
Спасибо за вкусности! Будем воплощать:)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо за расшифровку! Перцы фаршированные это моя слабость, я еще делаю для начинки смесь фарша (баранина + свинина), тертого сыра, майонеза и измельченных листиков базилика- тоже вкусно получается *___*.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо, обязательно попробую твой рецепт! Баранинку я очень уважаю!!!
ОтветитьУдалитьТаня)))) потом обязательно нужно похвастаться)))